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2008年9月15日18:30:00
私自身、10年近く健康食品を調査しております。健康食品にどんな成分の
ものを選ぶかといえば、全て自己防御力が高まるものです。つまり細胞の
元気が高められまたは、免疫力が高められるものです。細胞の元気が良く
なるためには、細胞の中に取り込まれたご飯が十分に燃焼できるようにす
ることが必要です。すなわち脂肪の燃焼を助けたり糖の燃焼を助けたり、
そして燃焼で出来上がったエネルギーの素を速やかにエネルギーに変える
ものです。そんなことのできる健康食品がおすすめです。成分の一例を挙
げますとL-カルニチン,チオクト酸(α-リポ酸),ユビキノン(Coエンザイ
ムQ10)などがあります。また免疫力の面ではまず免疫細胞に十分なご飯
を食べさせることが必要です。主要な免疫細胞は、糖分よりもグルタミンと
いうアミノ酸をよく食べます。時々グルタミン酸ですか、と聞きなおされること
がありますがあくまでもグルタミンです。グルタミンが多く含まれているのは
小麦が代表的な例です。